Сегодня мы с моим другом говорили об ощущении свободы. Наверное такую тему для разговора мне навеял недавний подарок из России -коробка конфет и бутылка водки «Белая березка»(Кстати это хорошая  водка?)

 

Белая берёзка

 

Я сказал, что почувствовать свободу можно когда выпьешь водку. Мой друг ответил: «Нет, это когда ты дома без одежды». Я попробовал поступить так, словно совсем не удивился, и ответил: «Неужели это все? Ты разве каждый день в душе не свободен?». Но мой друг сказал: «Нет, надо танцевать, танцевать голым — это свобода. А если еще есть музыка — то это рай «…его взгляд смотрел не на меня, а куда-то в воздух… он сейчас где…?

 

Пьяныйå

 

Как всем известно, японцы очень много работают и поэтому нас нередко называют трудоголиками. Работа — это уже часть японской культуры. Не редко, чтобы наладить отношения между сотрудниками или партнерами по бизнесу, приходиться выпить в неформальной обстановке. Даже есть такая традиция. Очередная вечеринка может принести новый договор или нового клиента для фирмы. Если начальник говорит тебе «давай вечером выпьем» — это знак того, что начальник ценит тебя выше других. В Японии не редко бывает, что того, кто может выпить больше остальных, уважают сильнее, чем того кто пьет мало. Бывает что после работы служащие говорят коллегам «давай немного выпьем» и идут в магазин за выпивкой.

 

вечеринка

 

Обычно японцы пьют пиво. Японское саке последние лет 10 пьют мало. Еще японцы стали пить больше вина. Пиво в Японии предпочитают пить потому, что в нем мало процентов алкоголя. У нас мало ферментов (энзимов) в организме способных разложить алкоголь, в отличии от европейцев.
Частота вечеринок зависит от сферы деятельности компании. Обычно в компании такие вечеринки проходят 1-2 раза в неделю. В торговых компания, например в которой работает мой друг, подобные вечеринки в неделю 3-4 раза, и даже бывает в месяце есть целая неделя на протяжении которой каждый день вечеринки. И часто бывает такое, что после вечеринки сотрудник может возвращаться на работу и работать до самого утра. Деньги для подобных вечеринок выделяет компания. Но обычно старший сотрудник хочет сам угостить младшего, как раньше угощали его старшие коллеги. И так из поколения в поколение. Конечно такие вечеринки могут повлечь за собою финансовые проблемы. Поэтому жены внимательно следят за этим.  Желательно договориться заранее с мужем о количестве таких карпаративов. В апреле, декабре и январе очень много вечеринок и в это время часто можно увидеть пьяных японцев возвращающихся с работы. Некоторые из них ведут себя глупо и на следующий день говорят «я совсем не могу вспомнить что было вчера на вечеринке». Наверное, такие поступки в других странах считаются не правильными, но почему-то в Японии к этому относятся более лояльно (но есть исключения).

 

п.с.Я обычно пью томатный сок, чтобы не опьянеть от выпитого алкоголя.

Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники