Вы смотрели японскую дораму «Идеальный парень»? Если нет, то срочно сделайте это! В ней главная героиня влюбляется в робота.

японец женился на персонажи игры

У российского зрителя такой поворот сюжета может вызвать шок, даже не смотря на то, что робот действительно симпатичный ^-^. Но выбрать жизнь с роботом, вместо отношений с живым человеком… Вы можете это представить? В отличие от многих русских, японцы готовы понять такие чувства. Все потому, что японская религия – синтоизм – предполагает наличие души и Бога во всем, что окружает человека, а значит и в предметах тоже…

Однако в реальности, известную всем историю брака японца под ником Sal9000 и персонажа игры (стимулятора свиданий — Love Plus)  Nene Anegasaki японцы не приняли. Для японцев Sal9000 такой же сумасшедший, как и для всего мира. Так что существующий стереотип о том, что японцы женятся на комьютерах, видео-играх, подушка и пр. далек от реальности. И честно говоря, это единственный случай из истории Японии подобного рода, который нам удалось найти.

К тому же, явление странных браков с предметами зафиксировано не только в Японии.

поцелуй с башней

Например, в Сан-Франциско живет  Erika La Tour Eiffel , которая влюблена ни много ни мало – в Эйфелеву башню, с которой официально узаконила свои отношения, взяв ее фамилию.

Житель Китая Liu Ye решила, что все женщины этой планеты не достойны звания его «жены», поэтому женился на самом себе. Он вырезал свое изображение в красном платье из специального материала. Именно с такой копией себя и прошла церемония бракосочетания.

свадьба с самим собой

Шведская женщина Eija-Riitta Berliner-Mauer влюбилась в Берлинскую стену в возрасте 7 лет, а в 1979 году связала себя узами брака с этой стеной. Когда в 1989 году Берлинская стена была разрушена, ее «жена» была в ужасе. «То, что они сделала было ужасно. Они изуродовали моего мужа»!

Молодого корейца Lee Jin-gyu многие принимают почему-то за

свадьба с подушкой

японца, считая, что именно японцы женятся на подушках. Однако же нет, он кореец, а вот его «невеста» действительно родом из Японии. Она выглядит Fate Testarossa , как из аниме Magical Girl.

Так же есть случаи браков с машинами, со змеями, даже с покойниками, но не будем вдаваться в подробности. Главное, что мы хотели сказать – случаи браков с предметами происходили не только в Японии. И для японцев данное явление далеко не тенденция. Для них поведение людей, которые способны на такие «отношения» – далеко от нормы.

И то, что готов понять японец в фильме, он не сможет принять в реальности. К тому же, в дораме «Идеальный парень» было главное – у робота появились человеческие чувства. Правда его материнская плата не выдержала накала эмоций и перегорела.

Любовь – это диалог на уровне чувств, а не монолог и, тем более, не молчание. Пока у роботов нет чувств, отношения с ними за гранью реальности. А как только они появятся, то они навсегда перестанут быть пустыми железяками…  Но случится это ли это когда-нибудь? Возможно, ученые Японии уже знают ответ…

автор Агата Пушкина

с участием Такео Кобаяши

Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники